第14版:特别报道
<上一版下一版>

旧衣献爱心 善举传不尽——发展导报社与山西乾晋鼎集团举办大型公益慈善活动


  •   2017年9月17日上午,山西日报报业集团发展导报社联合山西乾晋鼎集团、“一家衣善”在晋中市榆次区开展了“与善同行、与爱同心”大型公益慈善活动,共有600余人参加了此次活动。
      山西乾晋鼎集团副总经理曲富林代表主办方发表讲话,对此次活动的顺利举行寄予了期望,对活动人员表示了衷心感谢。他说,中华民族拥有5000年的悠久文化和灿烂的东方文明,乐善好施、行善积德、扶贫济困,历来是其传统美德。从汉代“施粥”到清代“义仓”、从明代的“同善会”到清代的“安济堂”,无数仁人志士早已吟唱出人类道德情感的华彩乐章,这其中无不闪耀着人间慈爱的光芒。
      “常怀从善心,乐为施德人”。活动现场,来自晋城的段珍燕表示,“通过以爱心奉献为宗旨的慈善事业,营造尊重、理解和关心他人,热爱生活、热心公益活动的氛围,有利于在整个社会形成团结互助的良好风尚和平等友爱、融洽和谐的人际环境,这对于促进社会主义和谐实现中国梦,具有特殊的意义和重要作用。”
      “我也是从朋友那儿得知这个活动的,今天一大早就带着自己的女儿一起过来。慈善事业是一项崇高而神圣的社会公益事业,是人类爱心的生动展现,是社会文明和进步的重要标志。”山西财经大学教师周柳华告诉记者。
      关爱是温暖的火炉,慈善是无私的奉献。力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后。尽一份心,就能换来一个微笑;献一份爱,就能换来一份幸福;出一份力,就能带来满心温暖。
      曲富林表示,作为一家年轻的集团公司,从成立之初,山西乾晋鼎集团公司就将“以诚为本、自强不息、心怀感恩”作为企业理念的核心内容,把关注社会公益、重视社会责任、做优秀企业公民当做我们企业文化的重要组成部分,并一直以之为指导,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动。
      随着乾晋鼎集团企业文化的推进,公司秉承对外严格履约,全面兑现承诺,促进了与各类实力企业的广泛合作。把企业文化建设开拓到了感恩,即施恩、知恩、谢恩、报恩。
      件件旧衣,善爱不尽!每一个人用最真诚的爱、最炽热的心,为有需要的老人和孩子们送去冬日里最温暖的一缕阳光。这定能令那身陷困境的人感受到温暖与祝福,感召身边的人拥有一颗善良与美好之心,促使社会凝聚无数爱心人士的力量,为祖国构建一个爱心大家园。
      “爱人者,人恒爱之”。愿每一个人的点滴付出汇成爱心暖流,让慈善之举在每一个人的手中薪火相传,让奉献精神闪耀在社会的每一个角落。
      据悉,此次活动共捐献衣物达200余包、2万多件,将快递送往西藏、青海等地,给寒冷的人们送去温暖。

    原建猛 田利民

    过往期刊

    • 第2017-09-15期

    • 第2017-09-12期

    • 第2017-09-08期

    • 第2017-09-05期

    • 第2017-09-01期

    • 第2017-08-29期

    • 第2017-08-25期

    • 第2017-08-22期

    • 第2017-08-18期

    • 第2017-08-15期