第1版:要闻
下一版>

第八届八路军文化旅游节武乡开幕

  本报讯(记者邓国瑞)红色文化,浸润人心;太行精神,光耀千秋。7月6日上午,第八届八路军文化旅游节在武乡县开幕。中国人民解放军文化艺术中心政委张方军,中国少年儿童发展服务中心副主任、中国青少年宫协会副会长赵继新等出席。省委常委、宣传部长廉毅敏宣布开幕。
  英雄的土地,丰碑不朽。武乡县八路军太行纪念馆广场上,老八路、新中国成立前老党员、老民兵、支前模范以及各界群众代表共计3000余人齐聚一堂,共同追忆那段波澜壮阔的峥嵘岁月。
  八路军文化旅游节经过多年的打造和推介,已成为全国唯一以八路军文化为主题的大型文化节庆活动,是长治乃至全省一张重要的红色文化名片。开幕演出在舞蹈 《旗帜颂》中拉开帷幕,男女声二重唱《追寻》、情景歌舞《七月的曙光》、配乐散文 《太行信仰》、合唱《在太行山上》……一个个饱含浓郁红色魅力的精彩节目,充分展现了习近平总书记视察山西一年来老区人民在打赢脱贫攻坚战、聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标中的生动实践。演出结束后,参加开幕式的领导及嘉宾一同出席了电影 《十八勇士》首映式,并为“太行少年军校”揭牌。
  据了解,本次文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,形式多样、内容丰富、特色鲜明,包括开幕式暨开幕式文艺演出,电影《十八勇士》首映式,“太行少年军校”揭牌仪式,“弘扬太行精神、铸牢长治之魂”座谈会,大型音乐歌舞《在太行山上》主题晚会,武乡籍抗战老兵访谈录 《重回 1937》首发式,第六届红色藏品展,中国旅游演艺联盟 2018年年会,首届山西武乡红色研学旅行发展研讨会,“巍巍太行红色武乡”主题摄影展,旅游产品展销会等 8类 13项系列活动。

过往期刊

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-06-29期

  • 第2018-06-26期

  • 第2018-06-22期

  • 第2018-06-15期

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-01期