第5版:综合
<上一版下一版>

晋城市规划“开门”问计于民

  本报讯 (记者陈建国)“您喜欢与不喜欢晋城什么地方,请在图上贴出来,红色代表喜欢的区域,蓝色代表您认为待改善区域”。7月6日,晋城市总体城市设计公众参与系列活动启动仪式在晋城市城市规划馆(儿童公园)广场举行。
  本次活动由晋城市规划设计院和北京清华同衡规划设计研究院两家编制单位联合主办。作为晋城市总体城市设计规划的主导编制单位,清华同衡规划设计院,在规划编制工作伊始即举办此类公众参与系列活动,体现了“开门编规划”的人民城市服务意识,旨在充分了解大家心目中的晋城特色和市民对晋城未来发展的期许,让市民成为城市发展的参与者和见证者。
  晋城市规划局局长焦新文表示,此次公众参与系列活动启动仪式的举办,是继6月21日全市总体城市设计推进会召开后的又一个大动作,也是两家编制单位通过前期基础调研工作后策划的一项重要工作。对公众意见的广泛征集和听取,将有助于规划师更好地了解晋城、更好地满足晋城的发展需求。“正所谓读懂了晋城就读懂了中国,我们希望作为为数不多的全国城市设计试点城市,晋城能够通过自己的探索、实践、创新,为国内城市设计工作提供有益的‘晋城经验’。”
  此次公众参与系列活动的策划组织负责人、清华同衡城市营销研究所所长康进则透露,该项活动将结合晋城市总体城市设计工作的技术推进过程,选择不同举办地点、策划组织不同类型人群、采用不同表现形式,实施多场具有晋城地方特色的市民参与活动。本轮活动将在晋城城区范围内设立多个公众参与点,涵盖主城区、金村区、北石店片、南村片、巴公片、高都片等多个城市组团。届时,欢迎广大市民积极参与城市设计活动,建言献策,与规划设计团队携手共同绘制尽善尽美的晋城蓝图。

过往期刊

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-06-29期

  • 第2018-06-26期

  • 第2018-06-22期

  • 第2018-06-15期

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-01期