第A3版:山西·省情
<上一版下一版>

运城:以求贤若渴的诚意招贤纳才

  本报讯 运城市委高度重视人才工作,把人才发展体制机制改革列为该市重点领域和关键环节十大改革任务之一。1月9日,运城市在陕西省西安市召开人才新政新闻发布会。运城市委常委、宣传部长王志峰出席并主持发布会,市委组织部相关负责人就《运城市委人才新政35条》进行新闻发布并解答现场记者提问。
  记者了解到,《运城市委人才新政35条》主要体现了6个方面的特点。一是长远性,以“立足运城、辐射全省和周边、面向全国、放眼全球”为出发点,规划了运城市从现在到2022年以至未来更长时期的人才工作。二是系统性,人才新政涵盖了人才管理体制和人才培养、引进保障、评价、流动、激励等5个工作机制,囊括了编制、人社、教育、科技等职能部门的最新配套措施。三是突破性,出台的一系列政策措施,力求攻克难点问题,在重点领域和关键环节上取得突破,改革事业单位公开招聘办法、改革职称评审对任职年限规定、实行薪酬激励政策等措施。四是规范性,在人才引进、激励保障工作方面明确具体流程和操作方法。五是优越性,到运城市创新创业的高端人才,给予10万元-200万元的安家补贴、每月2000元-2万元的人才津贴等。同时,针对人才总量不足、高端人才缺乏、人才工作大数据进程缓慢等突出问题,他们制定了“实施百千万人才引育工程、引进高端人才办法、建立人才数据库”等措施,为各县(市、区)、各职能部门开展工作提供了指导。

(董杰 解帅)

过往期刊

  • 第2018-01-09期

  • 第2018-01-08期

  • 第2018-01-06期

  • 第2018-01-05期

  • 第2018-01-04期

  • 第2018-01-03期

  • 第2018-01-02期

  • 第2017-12-29期

  • 第2017-12-28期

  • 第2017-12-27期