三晋都市报数字报
第A13版:专题报道
<上一版下一版>

探索校媒合作新模式 搭建校媒合作新平台

  

山西工商学院与多家社会媒体共建协同育人创新中心


  5月23日,山西工商学院社会媒体协同育人创新中心签约揭牌仪式隆重举行。新浪山西、腾讯山西、山西新闻网、山西晚报、山西文艺广播、太原广播电视台社教法制频道、三晋都市报、人人健康杂志、山西晋商行文化传媒有限公司、思语传媒集团等多家社会媒体与山西工商学院签订校企合作框架协议。双方将携手探索校媒合作新模式,搭建校媒合作新平台,打造人才培养新高地。
  山西工商学院社会媒体协同育人创新中心将以建设媒体融合协同育人平台为总目标,汇聚社会各方力量,发挥桥梁和纽带作用,在人才培养方式、师资队伍、科研课题等方面实现共建。协同育人创新中心将集聚教育与产业合作的综合优势,打造校媒合作、校企一体的品牌项目。多家社会媒体负责人表示,将充分运用媒体平台和新媒体优势资源,为山西工商学院提供更多合作内容,建立紧密合作关系,实现资源共享。
  党的十九大报告中指出,要进一步深化产教融合、校企合作,国务院办公厅也印发了《关于深化产教融合的若干意见》。近年来,山西工商学院全面贯彻党的教育方针,加强校企合作、产教融合,与多家单位结成校企合作战略联盟,为社会各行业培养了优秀的人才。本次合作将人才培养、学术研究、技术开发紧密结合,促使双方合作共赢、共同发展。

本报记者

过往期刊

  • 第2018-05-22期

  • 第2018-05-21期

  • 第2018-05-19期

  • 第2018-05-18期

  • 第2018-05-17期

  • 第2018-05-16期

  • 第2018-05-15期

  • 第2018-05-14期

  • 第2018-05-12期

  • 第2018-05-11期