第一版:要闻
下一版>

长治扫黑除恶会议提出 打造全省最安全城市

  本报讯(张都锁 杨瑾)2月12日下午,长治市召开扫黑除恶专项斗争会议。长治市委书记孙大军、市长杨勤荣就扫黑除恶专项斗争作出重要指示,市委副书记、政法委书记唐立浩参加并作重要讲话,副市长、市公安局局长成文碧主持会议。
  孙大军指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。各级政府和相关部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持依法行政、依法履职,加大对重点地区、行业、领域监管力度,防止黑恶势力滋生。要着力健全基层党组织领导下的群众自治机制,不断增强城乡基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。
  这次会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻中央、省委决策部署,全方位开展集中排查、滚动排查,摸清底数,找准问题,切实增强工作针对性、实效性,以“零容忍”态度,严厉打击,绝不手软。要严格依法办事,强化证据意识、程序意识,把每起案件都办成铁案。对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖背后腐败问题。要下大气力抓好基层政权建设、民主法治建设,筑牢防黑防恶堤坝。最大限度把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。以扫黑除恶专项斗争为引领,把长治打造成全省最安全城市。

过往期刊

  • 第2018-02-13期

  • 第2018-02-12期

  • 第2018-02-09期

  • 第2018-02-08期

  • 第2018-02-07期

  • 第2018-02-06期

  • 第2018-02-05期

  • 第2018-02-02期

  • 第2018-02-01期

  • 第2018-01-31期