第一版:要闻
下一版>

省委对19个省直行业监管部门开展专项督导

  本报讯(记者魏巍)根据中央扫黑除恶督导工作要求,省委派出5个督导组,对19个省直行业监管部门履职情况进行专项督导检查。9月11日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,对督导工作作出部署。
  第一轮督导检查从即日开始,主要督导省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位中的19个行业监管部门,分别是:省教育厅、省民政厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生计生委、省旅游发展委、国家税务总局山西省税务局、省工商局、省安监局、省宗教局、省文物局、中国人民银行太原中心支行、山西银监局。
  会议指出,加强行业监管是扫黑除恶专项斗争的一项重要内容,也是从根本上铲除黑恶犯罪、消除滋生土壤的重要手段。在扫黑除恶专项斗争中,行业监管部门要重点从四个方面履职尽责:一是摸排、收集、移送本行业本领域涉黑涉恶线索;二是支持配合政法机关依法办案,相关部门要为办理涉黑涉恶案件开辟绿色通道;三是强化日常监管措施,在市场准入、规范管理、重点监控等方面消除源头治理盲区;四是结合政法机关已经发出的风险提示函、检察建议等,对已暴露出的问题和漏洞,有针对性地采取重点整治、完善制度等措施。各督导组要针对行业监管部门存在的问题,坚持边督边改、立行立改,发现并推动解决一批深层次问题,着力推动行业监管部门职责任务落地,推进各部门齐抓共管,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。

过往期刊

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-10期

  • 第2018-09-07期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期

  • 第2018-09-03期

  • 第2018-08-31期

  • 第2018-08-30期

  • 第2018-08-29期