第一版:要闻

春节期间全省城乡治安祥和安宁

  本报讯(记者 魏巍)2019年春节期间,全省公安机关扎实做好春节安保工作,广大公安民警和警务辅助人员,顶风雪、战严寒,坚守岗位,履职尽责,为人民群众欢度新春佳节创造了安全、稳定、祥和的社会治安环境。据统计,节日期间,全省公安机关出动警力6.86万人次,共接处各类警情9.2万起,同比下降3.27%,其中,接处刑事类警情638起,同比下降32.1%。全省公路交通流量共计1122万辆次,高速公路通行量516万辆,未出现大面积长时间交通拥堵。全省共举办大型群众性活动27项,其中万人以上活动4场,参与群众140余万人次,均安全顺利进行。全省各大旅游景区接待游客量达288.5万人次,秩序井然。节日期间,公安机关共救助帮扶群众4661人次。
  为让全省城乡广大民众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,省公安厅党委提前安排部署,进一步加强春节期间全省社会治安治理工作。节日期间,副省长、公安厅长刘新云坐镇指挥,以上率下,先后深入太原崇善寺、太原南站等重点部位,实地督导检查安保措施落实,慰问一线执勤公安民警和武警官兵。各级公安机关严格落实领导带班制度,在岗在位、靠前指挥,确保各项安保措施落实到位。通过全面加强社会面巡逻防控,严格落实公安、武警联合武装巡逻“四项机制”和快速处置要求,最大限度把警力摆到街面,切实提高社区、街面等重点区域、场所的见警率,增强对各类违法犯罪的威慑力,切实增强了人民群众安全感。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-02-01期

  • 第2019-01-31期

  • 第2019-01-30期

  • 第2019-01-29期

  • 第2019-01-28期

  • 第2019-01-24期

  • 第2019-01-23期

  • 第2019-01-22期

  • 第2019-01-21期

  • 第2019-01-18期

分享到微信朋友圈