山西经济日报数字报
第1版:要闻
下一版>

加强低碳理念 共建绿色美丽家园

  

省林业碳汇管理办公室提出倡议


  本报太原6月13日讯(记者樊晋铁)6月13日为全国低碳日,今年低碳日的宣传主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为此省林业碳汇管理办公室提出倡议,提高全社会公民节约资源和保护环境的意识,倡导勤俭节约绿色低碳的社会风尚,努力在全社会形成文明、节约、绿色、低碳的生产生活方式。
  倡议提出,要积极宣传低碳知识。充分利用电视、广播、报纸、网络、微信等大众媒体,加大宣传力度,推广使用新能源、新材料,积极将节能低碳的好经验、好做法推广给大家,广泛动员全社会参与绿色低碳行动。自觉树立低碳意识。牢固树立健康节能低碳、绿色健康的生活理念,将科学使用资源、节能降耗的低碳生活方式自觉贯穿到日常生活中。减少生活中的碳排放,努力推进人与自然、人与社会的可持续发展。模范践行低碳行动。自觉响应“低碳体验活动”,积极采取绿色低碳的出行方式,倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,形成低碳消费理念。努力争做低碳表率。从我做起,从点滴做起,从身边的小事做起,努力节约使用每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分钱;倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好行为习惯。
  倡议提出,让我们每一个人都成为低碳生活的倡导者,低碳理念的传播者,低碳行为的执行者,携起手来,共同为建设我们绿色低碳美丽的新山西做贡献。

过往期刊

  • 第2018-06-13期

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-11期

  • 第2018-06-10期

  • 第2018-06-09期

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-07期

  • 第2018-06-06期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期