第1版:要闻
下一版>

山西公安审批服务“一网通一次办”平台上线

  

254项审批业务全部网上办,所有收费都实现网上支付


  本报太原6月13日讯(记者雷清明)6月13日,省政府新闻办举行新闻发布会向社会通报,山西公安审批服务“一网通一次办”平台,在太原、忻州两地公安机关正式启动上线,7月起将在全省公安机关全面上线运行。
  今年以来,山西省公安厅与腾讯公司紧密合作,研发出了山西公安审批服务“一网通一次办”平台。该平台具有“全省域、全覆盖、全流程”三大特点。
  “全省域”即全省一张网:通过打通内、外数据壁垒,实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,真正做到了全省一张网;通过统一标准、流程再造,形成了省、市、县、所队四级公安便民服务体系,群众可通过微信端平台统一入口登陆,实现线下线上无差别受理、同标准办理。
  “全覆盖”即业务全覆盖:平台涵盖了254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”,每年将有5000万人次到公安机关办事实现“一次办”。
  “全流程”即全流程上线:平台打通了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。

过往期刊

  • 第2018-06-13期

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-11期

  • 第2018-06-10期

  • 第2018-06-09期

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-07期

  • 第2018-06-06期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期