第1版:要闻
下一版>

“五进”活动促扶贫

石楼县生态农产品走进省城

  本报太原1月11日讯(记者 李全明)旨在加大对石楼县农特产品的产销对接,加快县域生态农产品直销体系建设,促进生态农产品打开省城市场,帮助农户实现脱贫增收的“石楼生态农产品送健康‘五进’(进机关、进学校、进企业、进医院、进军营)活动”,今天在太原举行启动仪式。
  这一以建档立卡贫困村贫困户为重点支持对象,以购买贫困群众农特产品和服务为主要手段的活动,由石楼县政府牵头搭建产品供需对接平台,鼓励引导党政军机关、企事业单位、高校的食堂、餐厅选用该县贫困地区农产品、畜产品,双方建立长期定向采购合作机制。
  近年来,石楼县围绕做大做精做优生态特色农业产业,深入推进农业供给侧结构性改革,以送健康“五进”活动为抓手,加快生态特色农产品产供销体系建设,电商销售平台建设,强化产销合作关系,提升农产品供给质量,提升全县生态特色农产品的销售能力,全力打响石楼生态农产品知名品牌,实现全县生态特色农产品精准销售,广大贫困群众稳定脱贫增收。
  在这次“五进”活动启动仪式上,石楼县邀请了省城的部分学校、机关、企业、社区、超市代表出席,并与帮扶单位、电商企业签约。同时还进行了产品展销、洽谈对接。

过往期刊

  • 第2019-01-11期

  • 第2019-01-10期

  • 第2019-01-09期

  • 第2019-01-08期

  • 第2019-01-07期

  • 第2019-01-06期

  • 第2019-01-05期

  • 第2019-01-04期

  • 第2019-01-03期

  • 第2018-12-30期