第1版:要闻
下一版>

打造晋商晋才回归总部基地——太原军民融合阳曲创新基地项目签约351亿元

  本报讯 (记者 米玲)1月19日至20日,太原军民融合阳曲创新基地项目发布会暨新晋商·阳曲发展论坛在阳曲县城举办。香港豪德集团投资的豪德商贸物流城项目、中国能源建设集团投资的惠然嘉泰康养幸福小镇项目、青岛特锐德投资的光伏领跑者项目等23个项目现场签约,签约金额达351.65亿元。阳曲县还精选出50余个招商项目在会上发布招商,太原理工大学、海南山西商会等分别与阳曲县人民政府签订了合作协议。
  太原军民融合阳曲创新基地项目发布会是阳曲县响应省委、省政府实施“晋商晋才回乡创业创新工程”和太原市委关于建设军民融合创新基地的精神,打造晋商晋才回归总部基地的一次重要行动。阳曲县还推出了土地、税收、融资、基础配套设施等10项优惠政策和一站式服务。包括土地实行“零地价”,属于战略性新兴产业的投资项目,两年内投产达效并上缴税收的,政府按企业上缴税收留县收益部分逐年奖励用于科技创新;县财政设立1000万元的助保金贷款平台,为具备条件的企业提供融资支持;对符合一定条件的工业项目一次性最高给予50万元的奖励。
  对农业项目、高新技术项目等都制定详细的优惠政策,经过专题会议审定的企业投资项目,政府将开辟“绿色通道”办理相关手续。对新型农业经营主体流转土地面积500亩以上,用于发展设施农业和果品经济林,建设任务完成且连续5年产生效益后,按照当年土地流转费用的50%进行奖励,连续奖励三年。

过往期刊

  • 第2018-01-19期

  • 第2018-01-16期

  • 第2018-01-12期

  • 第2018-01-09期

  • 第2018-01-05期

  • 第2017-12-29期

  • 第2017-12-26期

  • 第2017-12-22期

  • 第2017-12-19期

  • 第2017-12-15期