第1版:要闻
下一版>

把责任扛在肩上

  又是一年春节到。
  跨越每一个特殊的时间节点,心中总会有一些感悟。
  驻足回望,我们为全省“三农”工作在2017年取得的佳绩而欢欣不已:粮食生产喜获丰收,农民人均可支配收入再上台阶;农业现代化水平显著提升,休闲农业和乡村旅游井喷式增长,农村一二三产业融合趋势明显,农业绿色发展理念深入人心;贫困县数量首次净减少,贫困人口降到百万以下,脱贫攻坚取得决定性进展,实质性突破……
  在过去的一年里,我们牢记使命,不忘初心,为“三农”事业的发展竭力鼓与呼。
  围绕核心工作,服务“三农”事业,是我们的职责和使命。从“数说2016山西脱贫攻坚”到眺望山西农业未来的“山西农谷”;从赤日炎炎的“走进贫困村”到收获金秋的“咱村脱贫记”;从“全域旅游看泽州”到“阳城农业嘉年华”……我们努力追寻发生在三晋乡村大地上的每一处亮点,记录精彩瞬间,讴歌伟大时代。
  挖掘乡村典型,讲好新时代的山西故事,我们责无旁贷。从把心“种”在奇奇里的郭若桥,到“拼命三郎”高本增;从“一肩挑四担”的刘桂珍,到心怀大爱的鲐背老人孙银聪;从迅速发展的“乡村电商”,到“一带一路”上的山西人……我们力图通过一个又一个闪光的典型,给大家以力量,为奋斗树榜样。
  展望2018年,“三农”事业充满希望。党的十九大报告首次提出乡村振兴战略并写入党章,将促进乡村发展提上了前所未有的高度。中央一号文件对实施乡村振兴战略进行全面部署,振兴乡村的每一个目标、每一项措施都让我们憧憬,让我们期待。
  宏图已经绘就,大幕已经拉开。步入新时代,面对新的征程,我们将摈弃浮躁,坚定信心,把责任扛在肩上,把力量蓄在心中,为抒写全省“三农”事业的美好明天而努力奉献!
  祝农民朋友们新春快乐!

本报编辑部

过往期刊

  • 第2018-02-09期

  • 第2018-02-06期

  • 第2018-02-02期

  • 第2018-01-30期

  • 第2018-01-26期

  • 第2018-01-23期

  • 第2018-01-19期

  • 第2018-01-16期

  • 第2018-01-12期

  • 第2018-01-09期