第1版:要闻
下一版>

全国农民报总编辑走进湖北看“三农”

  本报讯 (记者王涛 金建强)6月10日,“全国农民报总编辑看荆楚三农亮点”大型调研采访活动在湖北武汉启动。未来一周,来自全国30家涉农主流媒体的总编辑和记者,进乡村、进企业、进地头,将用笔和镜头深入报道“湖北经验”。
  当前,湖北上下正遵照习总书记的嘱托,奋力谱写新时代 “三农”高质量发展的新篇章。在实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,深化农业供给侧结构性改革,大力发展特色优势农业,推动实施“三乡工程”(市民下乡、能人回乡、企业兴乡)、打好精准脱贫攻坚战、推进美丽乡村建设等方面“撸袖实干”,推动农业农村经济走向蝶变。
  湖北的众多好经验、好做法、好模式值得全国学习,同时为国内主流涉农媒体宣传 “三农”提供“新闻富矿”。由中华全国农民报协会主办,农民日报社、湖北省农业厅、湖北日报传媒集团联办的此次采访活动,既是一次涉农媒体集体的异地采访,也是对湖北“三农”工作的高度肯定。活动将以“产业融合出奇效、乡村振兴看荆楚”为主题,充分展示湖北亮点突出的特色农业,农村一二三产业融合、精准扶贫等大背景下荆楚大地农业、农村、农民的深度变迁,以及在落实乡村振兴战略、建设现代“大农业”格局等方面的突出成就。
  在当日举行的启动仪式上,同时还召开了全国农业农村新闻宣传工作座谈会。会上,中国记协国际部、农业农村部办公厅、农民日报社、湖北省委宣传部等单位的相关领导,与总编辑们一道分析了当下及今后一段时间全国“三农”工作宣传的重点,并就此次调研采访活动提出了具体要求。随后,采访团一行即马不停蹄深入武汉市郊区展开采访,并将相继走进孝感、潜江、恩施等市实地捕捉“新闻活鱼”。
  对湖北“三农”的亮点,作为采访团成员单位之一的本报,近期将精心推出系列报道,敬请关注。

过往期刊

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-01期

  • 第2018-05-29期

  • 第2018-05-25期

  • 第2018-05-22期

  • 第2018-05-18期

  • 第2018-05-15期

  • 第2018-05-11期

  • 第2018-05-08期