第09版:文化周刊
<上一版下一版>

为冬奥“北京8分钟”选角 张艺谋导演《跨界冰雪王》

  张艺谋近日宣布,他将担任2018年冬奥会“北京8分钟”总导演,并从一档体育娱乐电视真人秀节目《跨界冰雪王》中挑选演员。
  张艺谋表示,他曾执导过一次奥运会接旗8分钟表演,深知其中的难度。8分钟很短,但是很重要,他和团队会努力做到最好。
  张艺谋介绍,他担任总导演的《跨界冰雪王》7日起每周六晚在北京卫视、河北卫视播出,张静初、林更新、左小青、曹格、李菲儿、孙艺洲、王妍之、梁译木8位明星成为营员。他将从这8位明星中挑选“北京8分钟”演员。
  据介绍,8位滑冰零基础的明星为助力冬奥会,入驻魔鬼训练营,在“营长”张艺谋的带领下,由冰舞奥运冠军申雪、赵宏博指导,国家花滑队贴身培训。参加节目期间,明星营员将接受冰上残酷而又充满乐趣的技巧训练,并且接受每周一次真实冰上实境表演挑战。
  节目执行总导演高军透露,滑冰零基础是选营员的出发点,同时还要考虑明星对身体的控制度,不能是从来不运动的人,恰是这样的设置,给节目增加了一些有趣的事情。“想不到艺术体操出身的左小青,因为对自己的肢体语言要求太高,反而学得慢了”。

白 瀛

过往期刊

  • 第2017-01-17期

  • 第2017-01-16期

  • 第2017-01-15期

  • 第2017-01-14期

  • 第2017-01-13期

  • 第2017-01-12期

  • 第2017-01-11期

  • 第2017-01-10期

  • 第2017-01-09期

  • 第2017-01-08期