第09版:要闻
<上一版下一版>

全省秋粮收购工作会议召开:鼓励加工转化企业入市收购

  本报讯(记者张婷)10月24日,全省秋粮收购工作会议在太原召开,安排部署秋粮收购工作。针对今年秋粮生产特点,各级粮食部门及收购企业提前备好收购场地、计量器具、检化验仪器、资金等,及早组织开展质检、计量、统计、会计、保管等一线人员的业务培训,确保及时开秤收粮。
  为了搞好市场化收购,我省鼓励拥有烘干和仓储能力的粮食专业合作社,玉米深加工、饲料生产等企业,利用自身优势及早入市,收购加工原料,并尽量多收购备用粮源。鼓励企业加快转变理念、调整方式、搞活经营,发挥引擎带动作用,扩大加工转化,支持有条件的企业延伸产业链条,助推产业转型升级。此外,各级粮食部门还将做好收购现场和粮食产后服务,采取预约收购、上门收购、委托收购、代收代储等各种方式开展收购。并加强对农户庭院储粮的技术指导,积极引导企业开展代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售等业务。
  为维护秋粮收购秩序,各级粮食行政管理部门将监督各类收购企业认真执行国家秋粮收购质价标准,严格执行“一手粮,一手钱,不打白条”规定,严厉打击拖欠农民售粮款、克扣斤两、以陈顶新、转圈粮等各类坑农害农和破坏市场秩序的行为。

过往期刊

  • 第2017-10-24期

  • 第2017-10-23期

  • 第2017-10-22期

  • 第2017-10-21期

  • 第2017-10-20期

  • 第2017-10-19期

  • 第2017-10-18期

  • 第2017-10-17期

  • 第2017-10-16期

  • 第2017-10-15期