第09版:要闻
<上一版下一版>

大型现代戏《暖冬》成功首演

  本报讯(记者张谦)10月23日晚,晋中大剧院内座无虚席,由晋中市委宣传部、晋中市文化局、晋中市演艺有限公司及晋中市艺术学校联合打造的大型现代戏《暖冬》在此首演,精彩的剧情和演员们精湛的演技,引得在场观众不时响起阵阵热烈的掌声。
  《暖冬》充分利用戏曲大写意的手法,在舞台上呈现出“赛锤”“赛舞”“赛酒”“赛棚”“赛心”“赛网”六幅丹青泼墨,饱含浓郁的乡土气息和地域特色。在如画如诗的意境中,全景展示了某山村党支部书记石继宏接过凿山锤、背起一身债、修通出山路、雪里筑大棚、谋求致富路的动人故事。
  “今天这场戏把我们身边的人和事演活了。希望通过这部戏有更多的人像石继宏那样,心系群众、服务百姓。”观看演出的市民李志云高兴地说。
  据相关负责人介绍,《暖冬》创作过程中,全体编创和演职人员,为把剧目演真、演好、演活,深入脱贫攻坚一线体验生活,在脱贫攻坚的火热生活中,排演出了这部具有时代性、标志性、呈现本土地域特色的优秀剧目。
  另据了解,《暖冬》已被确定为山西省脱贫攻坚调演剧目,10月27日将参加全省脱贫剧目调演。

过往期刊

  • 第2017-10-24期

  • 第2017-10-23期

  • 第2017-10-22期

  • 第2017-10-21期

  • 第2017-10-20期

  • 第2017-10-19期

  • 第2017-10-18期

  • 第2017-10-17期

  • 第2017-10-16期

  • 第2017-10-15期