第01版:要闻
下一版>

骆惠宁在接见我省参加第十三届全运会运动员教练员和体育工作者代表时强调大力发展体育事业 促进人的全面发展

  

楼阳生参加接见

  本报讯(记者 杨文)11月28日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太原亲切接见我省参加第十三届全运会运动员、教练员和体育工作者代表。他代表省委省政府向获奖选手、向全体运动员和教练员表示热烈祝贺,向所有关心支持我省体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。
  山西体育中心体育馆内,气氛热烈。骆惠宁与参加会见的人员一起观看《决战津门更辉煌——第十三届全国运动会山西体育代表团风采录》专题片,共同再次感受三晋体育健儿在全运会赛场上的精彩竞技和良好风貌,同大家亲切握手并合影留念。骆惠宁指出,在第十三届全运会上,我省体育健儿不畏强手,奋力拼搏,敢于胜利,取得优异成绩,展示了高水平的竞技能力和顽强的意志品质,实现了运动成绩和精神文明双丰收,为山西赢得了荣誉,增添了光彩。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。近年来,我省认真贯彻习总书记关于体育工作的指示精神,大力扶持群众体育发展,体育越发成为人民生活的重要内容。同时,积极拓展和培育我省比较优势项目,有效增强了竞技体育的综合实力。党的十九大发出了实施健康中国战略、广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设的时代号召。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把满足人民健身需要、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,加快推进体育领域改革,更好推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。
  骆惠宁指出,第二届全国青年运动会将于2019年在我省举行,这是山西首次举办全国大型运动会。办好这次青运会,对促进我省体育事业发展、提升对外良好形象具有重要意义。各方面要继续精心组织,全力做好筹备工作,将二青会办成一届精彩圆满、富于特色的体育盛会,带动全省群众性体育蓬勃发展。
  骆惠宁强调,成绩代表过去,梦想成就未来。希望我省体育健儿再接再厉、勤学苦练,进一步发扬超越自己、顽强拼搏精神,不断提升竞技水平,朝着更快、更高、更强的目标迈进。各级体育主管部门要强化使命担当,深入研究问题,用全局的、战略的、市场的眼光推进体育改革,充分激发体育发展的动力与活力。各级党委政府要高度重视体育事业,在资金投入、政策制定、人才培养等方面给予支持,加快体育与文化、旅游、教育、健康、养老等领域深度融合,使体育在提高大众身体素质和健康水平、丰富群众精神文化生活、展示三晋人民风采、推动经济社会发展方面更好发挥重要作用。
  省领导楼阳生、薛延忠、黄晓薇、罗清宇、王赋、胡苏平、张复明参加。
  据悉,8月27日至9月8日在天津举行的第十三届全运会上,我省体育代表团在竞技体育项目上共获得9枚金牌、12枚银牌、14枚铜牌和75个录取名次,总成绩排名全国第15位,比上届全运会有大幅提升。

过往期刊

  • 第2017-11-28期

  • 第2017-11-27期

  • 第2017-11-26期

  • 第2017-11-25期

  • 第2017-11-24期

  • 第2017-11-23期

  • 第2017-11-22期

  • 第2017-11-21期

  • 第2017-11-20期

  • 第2017-11-19期