第09版:文化周刊
<上一版下一版>

为中国原创音乐再添一把火 成都设立50亿元音乐产业基金

  成都日前设立总规模达50亿元的“成都音乐文化产业基金”,这一以音乐人为主的投资方向将为中国原创音乐再添一把火。
  这一基金由北京北大青鸟有限责任公司、成都市产业引导股权投资基金有限公司和华夏文冠资产管理有限公司共同成立,将通过专业运营管理,用市场化手段聚集社会资本,放大产业政策红利。
  据北大青鸟该项目负责人许晓峰介绍,该基金分三期投入,一期基金约8个亿,除了将面向音乐人孵化的“星巢计划”引入成都,把成熟的音乐节、演唱会引到成都之外,还将吸引知名音乐节总部、知名演艺公司总部常驻成都,培育产业聚集。
  第二期约12个亿规模的股权基金,将以成都为总部,参股国内优秀音乐企业的股权。第三期基金约30亿元左右,在成都建成产业集群的音乐产业小镇。
  去年8月,成都率先出台大力支持音乐产业发展政策,提出抢抓音乐产业从传统业态向数字新业态转型的机遇,建设领先全国的音乐生产地、乐器及设施设备集散地、版权交易地、演出聚集地等,并配套了支持音乐企业、音乐人才、原创音乐、演出、版权交易等政策。

谢 佼

过往期刊

  • 第2017-11-28期

  • 第2017-11-27期

  • 第2017-11-26期

  • 第2017-11-25期

  • 第2017-11-24期

  • 第2017-11-23期

  • 第2017-11-22期

  • 第2017-11-21期

  • 第2017-11-20期

  • 第2017-11-19期