第07版:省内新闻
<上一版下一版>

省内15所高校爱心社团举办公益论坛

  本报讯(记者 郭玉琴)12月2日至3日,省内15所高校的爱心社团代表会聚临汾,举办了一场以“益心一意,与爱同行”为主题的公益论坛,探讨更多元的爱心公益活动方式,共同推进高校爱心公益事业发展。
  本次论坛由山西师范大学236爱心社发起,山西大学红枫志愿者协会、山西财经大学春蕾工程青年志愿者服务大队、大同大学爱心自立社、山西农业大学农民之子社团、晋中学院至善公益总队、忻州师范学院爱心社、运城学院青年志愿者协会等共15所高校的社团代表参加了论坛。
  236爱心社是从山西师范大学物信学院一个女生宿舍的爱心基金成长起来的校园文化品牌。10年来,236从物信学子奉献爱心的“温馨学堂”成长为辐射全校的志愿服务育人平台,从校党委表彰的红旗党支部成长为省委表彰的优秀基层党组织,创造性地走出了一条“支部+社团”融合共建的大学生党建工作新路子,在与会代表中引起热议。
  各高校社团代表在爱心公益报告和主题对话中,详细介绍了各自开展爱心公益的情况和事迹,对新时代爱心公益社团面临的形势和任务、面对的机遇和挑战进行了热烈的讨论,集中围绕爱心公益事业的质量保证、资源高效利用、路径探讨、发展模式研究以及爱心公益对大学生成长成才的促进作用等问题进行了研讨。

过往期刊

  • 第2017-12-06期

  • 第2017-12-05期

  • 第2017-12-04期

  • 第2017-12-03期

  • 第2017-12-02期

  • 第2017-12-01期

  • 第2017-11-30期

  • 第2017-11-29期

  • 第2017-11-28期

  • 第2017-11-27期