第12版:民声
<上一版

平顺交通安全宣传见缝插针

  •   深入山庄窝铺 写进村规民约 利用换届选举

      平顺县地处太行山区,道路弯多坡陡,而农村道路交通安全管理松懈,农民交通安全意识又比较淡薄。针对这种情况,县公安局交警大队在西沟、东寺头、中五井、石城4个重点乡镇15个重点村设立了农村交通安全劝导站。劝导员和县公安局交警大队的民警们一起,趁节假日及农村集会等时间,深入山庄窝铺,采取散发宣传单,与群众现场交流(下图),解答群众咨询等方式开展文明交通、安全出行的宣传活动,农民朋友受益匪浅。石城镇农民王英科说:“以前咱出门只知道靠路边走就行了,哪里知道这么多?听了交警和劝导员来村上的几次讲解,咱才真正懂得了如何安全出行。”青羊镇莫流村的村规民约中也写进了出行注意交通安全的内容。
      平顺县公安局交警大队利用今年村民委员会换届选举的有利时机,发动各乡镇、村的农村交通安全劝导员和有关部门联系,组织村民集中学习《中华人民共和国道路交通安全法》和农村道路交通安全常识。
      在东寺头村换届选举会上,根据辖区山大沟深,又是重点旅游景区,车流量大的实际情况,村干部组织学习了《中华人民共和国道路交通安全法》和农村道路交通安全知识,他们还表示,不论原任班子能否连任,村里的交通安全工作都要当作今后的重点工作抓紧、抓好。


      秦旭东 摄影报道

    过往期刊

    • 第2017-12-06期

    • 第2017-12-05期

    • 第2017-12-04期

    • 第2017-12-03期

    • 第2017-12-02期

    • 第2017-12-01期

    • 第2017-11-30期

    • 第2017-11-29期

    • 第2017-11-28期

    • 第2017-11-27期