第01版:要闻
下一版>

我省21人获评“全国农业劳动模范和先进工作者” 获奖代表杨良杰宋晓文在京受表彰

  本报讯 12月28日,运城市中农乐果业专业合作联合社理事长杨良杰和阳泉市郊区李家庄乡汉河沟村党支部书记兼村委会主任宋晓文,作为我省“全国农业劳动模范和先进工作者”获奖代表,列席全国农业工作会议并受到表彰,得到了中央领导的亲切接见。在此次评选中,我省的杨良杰、宋晓文、张海明等10人获得“全国农业劳动模范”称号,闫艾平、赵少婷、郭学强等11人获得“全国农业先进工作者”称号。
  杨良杰是运城市中农乐果业专业合作联合社理事长,23年来他只专注做好一件事——帮果农产出好果子、卖上好价钱。截至2017年11月底,中农乐旗下拥有农业科技公司、互联网公司、果品贸易公司、乡村物流公司、生态农业公司,以及分布在运城市盐湖区、永济、平陆、河南灵宝、陕西洛川的大型苹果、核桃、冬枣、桃树等各类果品现代化示范基地共5800余亩。目前,中农乐的水果技术指导范围涉及全国20多个省市,注册果农40余万户。2017年,杨良杰荣获“2017全国十佳农民”荣誉称号和阿里巴巴研究院评选的首届“全国十大杰出新农人”荣誉称号,并在第二届山西(运城)国际果品博览会上再次荣获“运城果业突出贡献奖”。此次,杨良杰获得“全国农业劳动模范”的光荣称号,是对他23年来坚持在农村创新工作的充分肯定。
  宋晓文现任阳泉市郊区李家庄乡汉河沟村党支部书记兼村委会主任。地处城市近郊的汉河沟村,过去不仅居住环境差,村民也没有什么收入。2001年,宋晓文走马上任,担任村党支部书记兼村委会主任。他带领村两委班子,成立阳泉市裕盛源农产品开发有限公司、景河酒店、农业生态经济园区,构建休闲娱乐采摘一体化的商业模式。在他的带领下,如今的汉河沟村年收入已达到4600多万元,资产达到几亿元。在这个平凡的岗位上,宋晓文先后获得阳泉市百名功勋党员、阳泉市青年联合会授予的“第六届阳泉市十大杰出青年”等称号;获“阳泉市劳动模范”“山西省劳动模范”“全省优秀基层党组织书记”等荣誉称号,得到了村民的肯定和认可。 (本报记者)

过往期刊

  • 第2017-12-30期

  • 第2017-12-29期

  • 第2017-12-28期

  • 第2017-12-27期

  • 第2017-12-26期

  • 第2017-12-25期

  • 第2017-12-24期

  • 第2017-12-23期

  • 第2017-12-22期

  • 第2017-12-21期