第01版:要闻
下一版>

【新时代 新气象 新作为】“甘泉水”通进来了

  12月初,踏进陵川县苇水村的瞬间,浓浓的原生态乡土气息扑面而来,一座座院子里挂着柿子串,煞是好看。一进村子,晋城市地税局任宇苗便展示着苇水村第一书记岳琦的工作日记,日记中详细记述了苇水村铺设自来水管网的故事。
  苇水村,贫困村。长久以来,因为缺水,种地靠天,也无其他收入,生活较为困难。
  岳琦说,2015年底,晋城市地税局与苇水村结对帮扶。局党组一行多次深入村中,与“两委”一班人深入探讨,与村民促膝交心,确定了“扶贫先扶志,解困先解水”的工作思路。
  随后,由晋城市地税局纪检组长杨宝善带队的扶贫工作队自带铺盖住进了苇水村。工作队请专家踏勘水源、规划线路、制定方案、申请报批、购置设备、组织施工,一干就是一年多,引资49万元,终于在山村中铺设出一条10余公里的自来水管网。
  同样的故事,也发生在阳城县东冶镇秋泉村。
  秋泉村因紧邻秋泉得名,村民世世代代饮着秋泉水。可是,受地下水位下降的影响,吃水难困扰着全村百姓。2015年8月,晋城市国税局税务干部陈雷担任秋泉村第一书记。履职伊始,他就对准了吃水难题,随后开始了通水工程。
  秋泉村村党支部书记王李兵告诉记者,住在大山深处,能吃上自来水,就像做梦一样。
  听说村里来了自来水,返乡青年小郎开始谋划:“有了水,种植药材就不愁了,我打算参加村里新上的黄芪种植项目!”
  晋城市地税局局长赵耀中说:“从引水入村的蓄水池,到引水入户的自来水,我们的目标就是要继续发扬为人民服务的优良作风。如今,在学习贯彻落实党的十九大精神过程中,更需要继续努力,在新时代开启新征程、续写新篇章。”

本报记者 任志霞

过往期刊

  • 第2017-12-30期

  • 第2017-12-29期

  • 第2017-12-28期

  • 第2017-12-27期

  • 第2017-12-26期

  • 第2017-12-25期

  • 第2017-12-24期

  • 第2017-12-23期

  • 第2017-12-22期

  • 第2017-12-21期