第04版:国内新闻
<上一版下一版>

《厉害了,我们的新时代》引发热烈反响

  据新华社电 由中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作的6集通俗理论电视节目《厉害了,我们的新时代》自24日播出以来引发热烈反响。
  中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任姜辉说,节目做到了四个“结合”:理论性与大众性的结合、准确性与生动性的结合、权威性与“接地气”的结合、广泛社会宣传与面向年轻人的结合。“节目既紧扣理论政策,又着眼实际生活,让观众看得懂、记得住、好理解,深入浅出,通俗易懂,创新了理论宣传的途径和形式。”
  《厉害了,我们的新时代》在广大群众特别是青年学生和干部中引发强烈反响。节目中,理论工作者与青年代表交流思想,碰撞出自信的思想火花,为青年人指明了发展方向。
  在江苏淮安,淮阴师范学院的同学们饶有兴趣地观看了节目。大四学生马丽说:“看了节目后,我觉得新时代有很多机遇,也有不少挑战。作为新时代的大学生,我们要坚定理想信念、勇于创新、脚踏实地,让青春在奋斗中绽放光彩。”
  新华网网友“小红花花开”留言道:“党的理论接地气,学习才有动力。满足人民群众的期盼,把党的理论、路线、方针、政策讲到老百姓的心坎里。”

过往期刊

  • 第2017-12-30期

  • 第2017-12-29期

  • 第2017-12-28期

  • 第2017-12-27期

  • 第2017-12-26期

  • 第2017-12-25期

  • 第2017-12-24期

  • 第2017-12-23期

  • 第2017-12-22期

  • 第2017-12-21期