第01版:要闻
下一版>

我省节日活动展现“亲民”特色

  2017年12月30日、31日,重点景区接待游客约25.9万人次
  本报讯(记者王少斐)元旦假期第二天,由于冬季旅游产品不断丰富,加之天气晴好,游客较去年同期稳步增长,其中过夜游客数量明显增加。据省旅发委数字统计,2017年12月30日、31日,我省重点景区共接待游客约25.9万人次,实现门票收入约671.9万元。
  元旦出游呈现明显的冬季节令特征,避寒和冰雪两大主题大受市民欢迎,周边休闲游市场逐渐升温,温泉、滑雪等特色旅游产品预订火爆。节日活动更加“亲民”,特色项目引人入胜,各景区为迎接元旦假期,纷纷推出了各种类型的主题活动和优惠措施。
  元旦期间,以“拥抱新时代点亮太原城”为主题的太原古县城灯彩嘉年华,在晋源区有着600余年历史的古太原县城里举行,这是太原历史上投资规模最大、跨越时间最长、表演节目最为丰富的一次灯彩盛会。
  各地将冷资源打造成为热产业,着力培育冰雪旅游等新业态、新产品,朔州市怀仁壬山滑雪场迎来元旦假期及冬季旅游小高峰;吕梁市曹溪河欢乐城冰雪嘉年华活动正式拉开帷幕,元旦期间更是推出多重福利。平顺通天峡景区“冬季冰雪嘉年华”成为北方独特的冬季旅游产品,丰富了淡季旅游市场。
  此外,游客素质不断提升,文明出行渐入人心。全省旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故和旅游投诉事件发生。

过往期刊

  • 第2017-12-31期

  • 第2017-12-30期

  • 第2017-12-29期

  • 第2017-12-28期

  • 第2017-12-27期

  • 第2017-12-26期

  • 第2017-12-25期

  • 第2017-12-24期

  • 第2017-12-23期

  • 第2017-12-22期