第06版:太原新闻
<上一版下一版>

晋阳湖东区将建公园广场

  本报讯(记者 丁园)1月4日,太原市园林局发布晋阳湖周边环境综合治理工程(东区)方案。根据设计,晋阳湖东区将以“活力城市”为主题,新建观湖广场、露天剧场、体健公园等,为市民营造一个活力、休闲的氛围。
  方案显示,观湖广场由层叠变化的曲线水岸形成连续、开放的滨水界面,既为市民提供了宽阔、亲水的活动场所,又丰富了滨湖空间,成为环湖动线上的重要节点。同时,观湖平台有着变化丰富的主动线,能够提供驻足、休憩多样性体验。体健公园结合现状条件,设计了一条台阶式入水的湖湾,并保留现状大树。还为青少年和成人营造了户外有氧运动场所,在林间布置的跑道、极限运动场地、沙滩排球场及健身器械将让人们体验到林间体健的感觉,在自然中收获更多健康。
  此外,种植设计中,东区将在保留现状植物的基础上,增加植物的多样性。充分发挥地方性特色,以乡土树种为主,从本地自然植物中选择优良树种。遵循生态性原则,从基地的健康生态系统出发,建立健康的植物群落,以发挥其生态效益。同时,湿地区域将通过采用“旱生+湿生+水生”植物的配置模式进行搭配,增加湿生植物群落,从而改善水质,丰富湿地边界,大大提升景观效果。

过往期刊

  • 第2018-01-09期

  • 第2018-01-08期

  • 第2018-01-07期

  • 第2018-01-06期

  • 第2018-01-05期

  • 第2018-01-04期

  • 第2018-01-03期

  • 第2018-01-02期

  • 第2018-01-01期

  • 第2017-12-31期