第01版:要闻
下一版>

一肩担四任一心为村民

  

刘桂珍荣获“全国脱贫攻坚模”称号


  本报讯(记者 杨文俊 通讯员 石俊文 杨继兴)1月9日,记者从代县获悉,忻州市优秀共产党员刘桂珍同志日前被国家人力资源和社会保障部、国务院扶贫办授予“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号。
  刘桂珍是忻州市代县峪口乡段家湾村党支部书记、村委会主任。她1978年担任赤脚医生,1988年担任村小学代课教师,1996年接过了村党支部书记的重担,2003年又担任了村委会主任。她扎根山村,担负起四份责任,始终怀揣着一颗为民服务、不求回报的赤诚之心,始终把群众的利益放在第一位,脚踏实地践行党的宗旨。她先后被授予市县“优秀共产党员”“全省优秀村党组织书记”“全国卫生计生系统劳动模范”等荣誉称号。本报曾刊文《燃烧的生命》《再访刘桂珍》,对她的先进事迹进行宣传报道。
  人力资源和社会保障部、国务院扶贫办希望全国扶贫战线广大干部群众以刘桂珍等同志为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚决贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫决策部署;学习他们不怕牺牲、勇于攻坚的战斗精神,增强决战决胜的信心决心;学习他们用心用情、倾力扶贫的为民情怀,真心实意为贫困群众办实事谋福祉;学习他们守望相助、奉献爱心的高尚品德,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统。

过往期刊

  • 第2018-01-10期

  • 第2018-01-09期

  • 第2018-01-08期

  • 第2018-01-07期

  • 第2018-01-06期

  • 第2018-01-05期

  • 第2018-01-04期

  • 第2018-01-03期

  • 第2018-01-02期

  • 第2018-01-01期