山西日报数字报
第06版:省内新闻
<上一版下一版>

三晋苏商“牵线搭桥”聚力谋发展

  本报讯 桂花鸭、蟹黄汤包、白茶……1月8日,一场别开生面的江苏名特优产品展吸引了诸多参会者的青睐。在这场小型展会中,不仅有江苏的特产,还有山西的特产,这得益于山西省江苏商会从中“牵线搭桥”,将江苏特产引进山西,山西特产走出去,丰富了两省百姓的“米袋子”“菜篮子”。
  其实,这场“江苏名特优产品展”是当日“山西省江苏商会第二届三次会员代表大会·江苏名特优产品展暨精准扶贫中阳签约仪式”中的一个板块。当日活动,邀请了来自山西省江苏商会的会员代表、江苏特产商会代表及山西省广东商会、山西省浙江商会、山西省福建商会、山西省山东商会、山西省黑龙江商会、山西省安徽商会等兄弟商会代表和嘉宾近500人相聚一堂,共谋发展新篇。
  山西省江苏商会会长范荣亮表示,近年来,山西省江苏商会充分发挥了“平台”“桥梁”和“纽带”的作用,秉承“团结、服务、合作、共赢”的宗旨,肩挑促进山西、江苏两省经济发展的重任,通过商会平台、交流信息、共享资源,共同在市场经济的浪潮中为第二故乡的经济社会发展与市场繁荣做出了积极贡献。特别是对吕梁中阳县精准扶贫过程中,与当地政府签约重大项目,并捐献了大批资金和物资。

(本报记者)

过往期刊

  • 第2018-01-11期

  • 第2018-01-10期

  • 第2018-01-09期

  • 第2018-01-08期

  • 第2018-01-07期

  • 第2018-01-06期

  • 第2018-01-05期

  • 第2018-01-04期

  • 第2018-01-03期

  • 第2018-01-02期