第04版:国际新闻
<上一版

英国不会就“脱欧”举行二次公投

  据新华社电 英国“脱欧”谈判缓慢推进,国内一直有就英国是否脱离欧盟举行二次公投的声音。英国首相特雷莎·梅的发言人11日回应称,特雷莎·梅不会推动二次公投。另外,特雷莎·梅表示,将力求与欧盟达成“最好”的“脱欧”协议。
  “脱欧”谈判至今,英国国内一直存在要求二次公投的呼声。“留欧”支持者称,民众未能在“脱欧”公投前足够了解情况,民意时至今日发生了巨大改变。相反,力挺“脱欧”人士认为,二次公投没有意义。
  英国独立党前任领袖、英国“脱欧”主要推动者奈杰尔·法拉奇11日表示,他欢迎二次公投的想法,但即便再投一次,“脱欧”的最终结果也不会发生改变。二次公投的作用,仅限于平息争论。
  就法拉奇的上述表态,特雷莎·梅的发言人回应称,“脱欧”公投已经结束,特雷莎·梅不会推动二次公投。
  另一方面,英国“脱欧”谈判在国内一直遭遇巨大压力。伦敦市长萨迪克·汗近日警告,如果“脱欧”谈判无法达成协议,英国可能失去50万个工作岗位。
  特雷莎·梅11日接受媒体采访时承诺,将力争与欧盟达成“最好”协议。她说,萨迪克·汗所指的流失50万个工作岗位是在“没有协议”的情况下,而英国现在是朝着“最好的协议”努力。

过往期刊

  • 第2018-01-12期

  • 第2018-01-11期

  • 第2018-01-10期

  • 第2018-01-09期

  • 第2018-01-08期

  • 第2018-01-07期

  • 第2018-01-06期

  • 第2018-01-05期

  • 第2018-01-04期

  • 第2018-01-03期