第15版:专 题
<上一版下一版>

中国商业联合会会长姜明:交流合作建平台 开拓创新再登高

  •   山西省商业联合会成立以来,在推动山西省流通领域深化改革,促进区域商业健康有序发展,建立良好市场经济秩序,加快现代流通业建设,维护会员企业合法权益,创建新商业、新零售等方面发挥了积极作用。2018年开年之初,山西省商业联合会召开第四次会员代表大会,顺利换届,可谓新年新气象。我相信站在新起点上,山西省商业联合会一定能够作出更大的成绩。
      我希望,山西省商业联合会新一届班子,全心全力搭好台,努力搭建好这个合作平台,强化互助服务,加强区域交流合作,引导企业合作共赢,抱团发展。真情真意牵好线,重点围绕山西转型综改试验区建设和商贸流通领域发展,充当信息中介,帮助会员企业进入最具竞争优势的产业链环节,培育领军企业。互联互通架好桥,通过加强自身建设,切实搞好服务,不断提高商会的知名度和声誉。在各方面都要有创新,引领地区经济和行业发展新常态。做大“格局”、大“商业”,把商会工作与国家发展战略相结合,在山西经济转型升级之际,当好排头兵,将传统商业与互联网、科技、金融、文化融合,培育和创造品牌。
      此外,希望以这次大会为契机,进一步加强中国商业联合会和山西省商业联合会的互动,在更加广泛的领域和更高层次的平台开展活动,切实发挥出、发挥好商会在推动和促进经济社会发展中应有的积极作用。

    过往期刊

    • 第2018-01-23期

    • 第2018-01-22期

    • 第2018-01-21期

    • 第2018-01-20期

    • 第2018-01-19期

    • 第2018-01-18期

    • 第2018-01-17期

    • 第2018-01-16期

    • 第2018-01-15期

    • 第2018-01-14期