第01版:要闻
下一版>

总理面对面听取临猗快递小哥提建议

  本报讯(记者 李宁波 通讯员 张新征)2月2日晚,中央电视台《新闻联播》播发消息,1月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。来自临猗县卓里镇的快递员李朋璇作为基层群众代表,当面向总理提了关于快递发展的建议。
  李朋璇是临猗县北辛乡王申村人,他是百世快递卓里站点的负责人,在经营快递业务的过程中,他总结了不少经验。2017年7月24日,国务院法制办就《快递条例(草案)》向社会公开征求意见。中国政府网开通了专题栏目,向社会大众征求相关意见和建议。得知这一消息后,李朋璇通过网上留言,在《我向总理说句话》栏目里,提出水果生鲜包装上保险一事,得到了高度重视。1月31日,李克强总理主持召开的座谈会上,李朋璇作为基层群众代表参加,提出希望国家推动保险业和快递业深化合作,为生鲜农产品进城保驾护航的建议。
  当天参加座谈的还有武汉大学校长窦贤康院士、西湖高等研究院院长施一公院士、中国女排总教练、中国排协副主席郎平、演员黄渤和湖南浏阳达浒镇农民孔蒲中等8人。

过往期刊

  • 第2018-02-03期

  • 第2018-02-02期

  • 第2018-02-01期

  • 第2018-01-31期

  • 第2018-01-30期

  • 第2018-01-29期

  • 第2018-01-28期

  • 第2018-01-27期

  • 第2018-01-26期

  • 第2018-01-25期