第01版:要闻
下一版>

盐湖区创新形式宣讲十九大精神 小小口袋书连天线接地气

  本报讯(记者 陈俊琦)1月30日,正是晋南最冷的时节。运城市盐湖区南孙坞村村委会大门口,却是一派热闹景象。“给我一本!给我一本!”“我也要!”“我给孙子带一本,让他好好学学”……不大一会儿工夫,100本《党的十九大精神学习图本》口袋书,被闻讯赶来的村民一抢而空。
  在学习宣传十九大精神过程中,如何才能让宏大精深的理论进家入户、入脑入心?盐湖区委在“接地气”上下功夫,在让群众听得懂、能领会、可落实上下功夫,组织专人编写创作口袋书,增添了“泥土”气息,让十九大精神家喻户晓、深入人心。
  《党的十九大精神学习图本》口袋书创作完成消息一经传出,中央党校、中国纪检监察学院和山西师范大学、运城学院等多家单位,派人前来索要。如今,这本小小的口袋书已印刷10万余册,直接、间接读者达38.6万多人。
  盐湖区委书记王吉敏介绍:“通过口袋书、社区小广播、农村大喇叭、墙体画、微信平台等多种形式、多种渠道进行宣讲,就是要引导党员干部群众自觉把十九大精神当作案头卷、工具书,使十九大精神上接天线、下接地气,让群众喜闻乐见,无处不在。”
  目前,盐湖区的377名理论宣讲员活跃在农村、社区和机关单位一线。盐湖区委充分发挥理论宣讲员的带动辐射作用,经过专门培训后,利用理论学习、日常开会甚至是微信聊天等各种机会,用群众喜闻乐见的方式,随时随地进行十九大报告宣讲,如星星之火,似春风化雨,把党的声音传递到基层干部群众心中。

过往期刊

  • 第2018-02-03期

  • 第2018-02-02期

  • 第2018-02-01期

  • 第2018-01-31期

  • 第2018-01-30期

  • 第2018-01-29期

  • 第2018-01-28期

  • 第2018-01-27期

  • 第2018-01-26期

  • 第2018-01-25期