第01版:要闻
下一版>

民政部长黄树贤在武乡慰问抗战老战士和困难群众

  本报讯(记者李楠)2月3日至4日,民政部长黄树贤专程来到革命老区、国家扶贫开发工作重点县武乡看望慰问抗战老八路和困难群众,送上党和政府的关怀和问候。副省长曲孝丽陪同慰问。
  在武乡县,黄树贤深入大有乡大有村,亲切看望了92岁高龄的抗战老兵王水林,详细询问了老人的身体和生活状况,转达了党中央、国务院对抗战老战士的关心和问候。随后,黄树贤又来到武乡县光荣院,看望生活在这里的老八路、老战士,与他们亲切交谈。黄树贤充分肯定了武乡为抗战胜利做出的巨大贡献,并向为民族独立和解放事业做出卓越贡献的抗战老战士和老区人民致以崇高敬意。他说,党和国家始终没有忘记为抗战胜利做出牺牲贡献的英雄们,照顾好抗战老战士的晚年生活是各级党委、政府义不容辞的政治责任和重要任务,各级民政部门作为直接服务于抗战老战士的职能部门,要始终做好抗战老战士的保障服务工作,带着使命谋福祉,带着感情做工作,带着责任抓落实,不断拓展服务内容,改进工作作风,努力为抗战老战士安享晚年生活创造良好条件。黄树贤还深入到武乡县困难群众董专才和李根和家中访贫问寒,亲切慰问,并实地察看了丰州镇中心敬老院和南亭村老年人日间照料中心,深入了解机构建设和提供服务情况,与敬老院入院老人促膝交谈,倾听他们对敬老院建设的意见和建议。
  在武乡县期间,黄树贤还到宝塔社区服务中心进行了实地调研,并与上门办事的群众及工作人员就社区建设进行了深入交流。

过往期刊

  • 第2018-02-04期

  • 第2018-02-03期

  • 第2018-02-02期

  • 第2018-02-01期

  • 第2018-01-31期

  • 第2018-01-30期

  • 第2018-01-29期

  • 第2018-01-28期

  • 第2018-01-27期

  • 第2018-01-26期