第01版:要闻
下一版>

新春“两节”期间 126场文艺演出活动燃爆龙城

  本报讯(记者孙蕊)2月6日,记者从省文化厅召开的新闻发布会上了解到,“两节”期间掀起文艺演出活动高潮,展示文艺创作新成果,丰富群众文化生活,营造良好节日氛围,由省委宣传部、省文化厅、山西演艺集团、太原市委宣传部、太原市文化局共同主办的元旦春节期间,省城文艺演出系列活动已于日前启动。
  据介绍,元旦春节期间,有20多个艺术表演单位在省城11个剧场共上演剧(节)目126场,其中正月初一至正月十五的15天时间里共有舞台文艺演出77场,艺术门类涵盖晋剧、京剧、话剧、音乐剧、儿童剧、曲艺晚会、歌舞晚会、魔术、杂技等。
  系列活动呈现5大亮点:一是持续时间长。从元旦起到春节、元宵节,历时两个多月,几乎天天有演出,尤其是正月初一至正月十五密集度更高,日均演出5场;二是活动内容广。“省城两节文艺演出”、拥军进企大拜年、“春到长风”年俗文化庙会以及持续进行的“长风之夜”“周二剧场”文化惠民演出等,活动丰富多样、精彩纷呈;三是演出剧场多。今年的“两节”演出活动除了山西大剧院、青年宫、南宫、星光剧院等群众熟知的剧场外,黄河剧场、华夏剧场、龙城实验剧场、梅兰芳剧场、省文化馆剧场、省工美晋韵小剧场、好悦来剧场等小剧场都投入使用,而且都安排了演出活动;四是剧目质量好。演出剧目都是各艺术院团近年创作的优秀剧目,不仅演出数量多,而且剧目质量上乘;五是文化惠民票价低。本次活动采取政府补贴和市场运作相结合的形式,惠民票价30元一张,让人民群众不仅能够看上戏,而且有好戏看。

过往期刊

  • 第2018-02-07期

  • 第2018-02-06期

  • 第2018-02-05期

  • 第2018-02-04期

  • 第2018-02-03期

  • 第2018-02-02期

  • 第2018-02-01期

  • 第2018-01-31期

  • 第2018-01-30期

  • 第2018-01-29期