第01版:要闻
下一版>

牢记多党合作初心 凝聚团结奋斗伟力——习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话在驻晋委员中引起强烈反响

  3月4日下午,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话,在驻晋全国政协委员中引起强烈反响。大家认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵深刻,强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,为这一基本政治制度赋予了新时代的内涵,必将有利于凝聚共襄伟业的磅礴力量。
  来自民革的张复明委员表示:“我们一定要自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握。要认真履职尽责,提高履职能力,参政参在点子上,议政议到关键处。”
  “习近平总书记的重要讲话为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度赋予了新的时代内涵和责任使命。我们要努力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为推进山西改革发展和现代化建设多尽精诚之力。”来自省工商联的李武章委员说。
  来自九三学社的李青山委员认为:“习近平总书记在联组会上首提的‘新型政党制度’是对中国特色社会主义政党制度的一次高度凝练和科学总结,是中国共产党人不忘初心的一种具体体现。我们必须深刻领会,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。”
  “总书记的讲话让我们深受鼓舞,倍感振奋。我们将不负重托,不辱使命,发挥好无党派人士的特殊优势,做中国共产党的好参谋,好帮手,好同事。”现场聆听习近平总书记讲话的无党派人士谢红委员十分感慨。
  来自农工党的李思进委员表示:“要坚持中国共产党的统一领导,真正把体现中国特色社会主义政治制度和新型政党制度的优势发挥出来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。”
  “我们一定牢记总书记的嘱托,坚定不移加强自身建设,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新的水平。”来自民盟的王维平委员说。
  来自民建的薛维梁委员认为:“民主党派成员要结合我们党派特色和优势,建真言,献良策,共同致力我省决胜全面小康、打造‘示范区’‘排头兵’‘新高地’。”
  “我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。”来自民进的焦斌龙委员说。
  殷殷嘱托,昭示使命。驻晋全国政协委员纷纷表示,要不忘合作初心、始终团结奋进,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。


  本报北京3月5日电

本报记者 邓伟强

过往期刊

  • 第2018-03-05期

  • 第2018-03-04期

  • 第2018-03-03期

  • 第2018-03-02期

  • 第2018-03-01期

  • 第2018-02-28期

  • 第2018-02-27期

  • 第2018-02-26期

  • 第2018-02-25期

  • 第2018-02-24期