第01版:要闻
下一版>

【会外连线】做让群众满意的人民警察

  •   北京:杨蓉代表与太原市公安局杏花岭分局民警视频连线。本报记者史晓波摄

  •   太原:太原市公安局杏花岭分局会议室内,民警通过视频和杨蓉代表进行交流。 王霜红摄

  •   3月7日,全国人大代表、太原市公安局杏花岭分局三桥派出所社区二中队副中队长兼金刚里社区民警杨蓉与太原市杏花岭分局胡珍、高丽辉、田文华等人视频连线,传递全国两会喜讯,共同分享政府工作报告中的内容。大家表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,立足本职、扎实工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的一份力量。
      杨蓉:大家好!我在会议现场听了政府工作报告,有好多感受要跟你们分享,报告中提到了许多令人振奋的内容,“推进平安中国建设”对我们提出了新要求。你们有没有关注?
      高丽辉:这几天我们都在认真学习报告,报告为我们工作指明了目标。打击各类违法犯罪活动是我们的主要职责,社会治安的向好、群众安全感的提高是我们的目标,作为一名人民警察,既自豪,也深感责任重大。
      杨蓉:新任务对大家提出了新要求,我们都得加把劲。报告不仅提出大方向,还明确指出要“严密防范和坚决打击暴力恐怖活动,依法开展扫黑除恶专项斗争,惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题”,这是对公安机关委以的重任和充分信任。
      田文华:是啊!这些年,在工作中能明显看到社会治安越来越好,公安队伍纪律越来越严明,执法也越发规范,群众对公安民警的信任度也越来越高,这一切都源于党中央和国务院落到实处的有效政策。我想,我们在未来工作中有了更清晰方向,要真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。
      杨蓉:作为新时代基层公安民警,我们一定要学习好、落实好党的十九大精神和全国两会精神,坚持以人民为中心的发展思想,以警务现代化建设为主线,全面助力社区警务转型升级,创造出更多高效便捷、服务群众的新方法、新举措。大家有没有信心?
      大家:非常有信心!我们要继续用真情诠释热爱,用忠诚守望平安,做一名让群众满意的人民警察!

    本报记者 李炼

    过往期刊

    • 第2018-03-10期

    • 第2018-03-09期

    • 第2018-03-08期

    • 第2018-03-07期

    • 第2018-03-06期

    • 第2018-03-05期

    • 第2018-03-04期

    • 第2018-03-03期

    • 第2018-03-02期

    • 第2018-03-01期