第05版:直通两会·山西
<上一版下一版>

邢利民:振兴乡村共同富裕

  •   43年的村干部,亲身经历了我国乡村发展的巨变;43年的村干部,了然于胸村里的一砖一瓦、一家一户;43年的村干部,不仅为村里创造了财富,更凝聚了人心——他就是全国人大代表、汾阳市贾家庄镇贾家庄村党委书记邢利民。
      “幸福生活离不开党”,邢利民一开口,好政策绘就的画卷徐徐展开:村民从窑洞到楼房,从靠天吃饭到集体经济分红,从传统农民到亦工亦农的新型职业农民……
      贾家庄的贾街如同洇染流光的商贸古镇:仿明清时期汾阳传统的商铺古风古韵,徜徉其中,品尝特色小吃,酣饮自酿醇酒,体验传统工艺,戏场品茗听曲,恍若穿越了时空。
      流连于绿化覆盖率超过40%的生态村庄,山清水秀的农业旅游园、马烽纪念馆、汾州民俗文化园、文化体育广场,以及建材、白酒、绿色农业、旅游等四大支柱产业,无不显示这位老村干部的终极目标:未来的贾家庄一定是一处村富民安的“世外桃源”。
      “今年首次当选全国人大代表,我深感责任重大、使命光荣。实施乡村振兴战略,走好新时代的共同富裕之路是我们新农村建设不可或缺的路径,这是贾家庄村两委以及全体党员干部的历史使命。”言语间,邢利民的目光异常坚定。

      本报记者 李联军 黄靖 阮洋 史晓波摄影报道

      ①邢利民在贾家庄恒鼎工业文化创意园与村民商讨园区发展项目。(资料图)
      ②小组会议间隙,邢利民代表(右)与栗翠田代表交流乡村旅游发展思路。
      ③邢利民在山西代表团全体会议上发言。

    过往期刊

    • 第2018-03-12期

    • 第2018-03-11期

    • 第2018-03-10期

    • 第2018-03-09期

    • 第2018-03-08期

    • 第2018-03-07期

    • 第2018-03-06期

    • 第2018-03-05期

    • 第2018-03-04期

    • 第2018-03-03期