第01版:要闻
下一版>

我省首发明斯克中欧班列启程

  试行拼箱业务制定总包方案开启常态运行

  本报讯(记者
常慧忠)融入“一带一路”,山西再添新通道!4月14日23时,伴随着汽笛长鸣,我省首趟发往白俄罗斯明斯克的中欧班列顺利启程。这标志着山西能源交通投资有限公司控股的山西晋欧物流有限公司发往明斯克固定班列正式开启。
  本次班列由中鼎物流园站始发,途经满洲里出境,抵达白俄罗斯明斯克。该趟班列编组41车,装有41个40英尺集装箱,全程运行9000多公里,预计用时13天。班列满载吉利汽车配件、硅胶、安全带、针织品、拉杆箱配件、儿童车等百货用品,总重量达1000吨。
  据介绍,本趟班列有两大突破:一是试行拼箱业务,为零散小客户搭乘中欧班列提供了便利;二是制定了全程国际联运“门到站”的总包物流方案,为客户解决了“前后一公里”难题。同时,伴随着本次班列开行,晋欧物流由中鼎物流园发往白俄罗斯明斯克的固定班列也正式开启。明斯克班列常态化开行,不仅是继发往德国固定班列、俄罗斯回程班列常态化开行后晋欧物流又一新突破,也标志着今年我省推进中欧班列常态化取得实质性突破。
  山西晋欧物流有限公司是为持续推进中欧、中亚班列常态化开行,加快山西企业走出去步伐,由山西能源交通投资有限公司、太原铁路局、唐山港集团股份有限公司强强联合打造的“多式联运枢纽+商贸集散,物流干线+境内外网络,物流服务+国际金融,内陆口岸+新型贸易区”的综合型企业。

过往期刊

  • 第2018-04-16期

  • 第2018-04-15期

  • 第2018-04-14期

  • 第2018-04-13期

  • 第2018-04-12期

  • 第2018-04-11期

  • 第2018-04-10期

  • 第2018-04-09期

  • 第2018-04-08期

  • 第2018-04-07期