山西日报数字报
第02版:要闻
<上一版下一版>

山西银行业首家众创空间启动筹建

  面向全社会招募选拔首期创客

  本报讯(记者
张巨峰)众创空间首次迎来“银行系”。5月3日,工行山西省分行在太原宣布正式启动筹建众创空间,并建立普惠金融实验室。这是山西银行业首家众创空间,与其他类型众创空间相比,具有明显的金融特色和融资服务优势。
  据介绍,即日起,工行将以众创空间为平台,举办“创新创业大赛”,面向全社会招募选拔首期创客。获奖创客团队将优先免费入驻工行山西省分行众创空间,符合条件者还将优先获得该行提供的创业贷款支持。
  工行山西省分行相关负责人表示,成立众创空间,是该行延伸金融服务半径,服务大众创业、万众创新,探索“融资、融智、融源”协同发展新模式的新举措。工行山西省分行这次从本行挤出营业办公场所,用来筹建众创空间。众创空间将设置办公、辅导、服务、分享和展示五大区域,配备多功能会议室和办公场所,融合多种资源,为创客提供办公环境、战略规划、资本运作、财税服务、经营辅导、法律服务、信息科技、品牌宣传、供销渠道对接等全方位、综合性、全免费服务。
  与此同时,依托众创空间搭建的普惠金融实验室,将通过采集零散、个性的需求,精准定向分析,快速形成系统、可行的解决方案,复制和推广服务双创的标准化示范案例。

过往期刊

  • 第2018-05-06期

  • 第2018-05-05期

  • 第2018-05-04期

  • 第2018-05-03期

  • 第2018-05-02期

  • 第2018-05-01期

  • 第2018-04-30期

  • 第2018-04-29期

  • 第2018-04-28期

  • 第2018-04-27期