第01版:要闻
下一版>

山西财经大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号

  是我省唯一获此殊荣的高校

  本报讯(记者
李林霞 通讯员 李婷)记者5月7日从山西财经大学获悉,团中央日前下发表彰决定,山西财经大学团委荣膺“全国五四红旗团委”称号,是我省唯一获此殊荣的高校。
  “全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉。近年来,山西财经大学校团委紧紧围绕全团工作的整体部署和学校育人目标,坚持“1124”工作布局,从深化思想引领、加强组织建设、浓郁文化氛围、培育大学精神四个方面入手,全面加强学校共青团工作,成效显著。在实际工作中,该校深入实施团支部提升工程,3个团支部获得“全国活力团支部”称号;打造文化育人品牌,“舞台思政课”学生版话剧《立秋》在第二届中华学子青春国学荟“六个100”优秀国学项目中被评为全国100个优秀国学教育文艺作品;学生社团国学社获得“全国大学生优秀国学社团”称号等。该校坚持大力推进全面从严治团,严格落实“1+100”团干直接联系青年制度,以加强共青团员先进性建设为重点,不断提升共青团的组织力,开创了学校共青团事业新局面。

过往期刊

  • 第2018-05-07期

  • 第2018-05-06期

  • 第2018-05-05期

  • 第2018-05-04期

  • 第2018-05-03期

  • 第2018-05-02期

  • 第2018-05-01期

  • 第2018-04-30期

  • 第2018-04-29期

  • 第2018-04-28期