第01版:要闻
下一版>

【新时代 新作为 新篇章】老牛湾景区基础设施大提升

  已启动景区水、电、路、厕所改造升级建设

  本报讯(记者
王少斐)4月22日,偏关老牛湾景区服务中心收尾工程全国公开招标结束,这意味着总投资2亿元的老牛湾景区改造升级项目建设全面铺开。
  据了解,为了更好地打造“老牛湾·心灵港湾”这一旅游品牌形象,立足于景区黄河与长城握手之处的得天独厚优势、晋陕大峡谷龙头段最壮丽的自然风光禀赋和老牛湾古堡、老牛湾国家3A级古村落等深厚的历史人文底蕴,通过深度策划、系统打造、项目建设,全面提升景区基础服务设施水平,实现偏关全域旅游的突破性开局。由偏关普惠旅游文化发展有限公司作为投资主体,投资建设老牛湾景区改造升级建设项目。
  该项目总投资10亿元,建设期为5年。项目主要计划打造老牛湾摄影特色小镇、峡谷观光旅游设施、实景演示场等旅游项目;全面改造提升景区水、电、路、旅游厕所、服务中心等景区旅游服务设施;修缮、美化老牛湾古村落的重要院落,绿化、美化景区等。
  自今年1月份以来,先后完成了前期项目筛选、论证和相关手续的办理。4月份,正式开工建设。目前主要开展了景区水、电、路、厕所的改造升级建设,魏家大院、华海博苑、荣泰祥、第一湾驿站等古村落重点院落的修缮和美化,聘请专业设计策划机构对景区开展了整体的规划和策划。

过往期刊

  • 第2018-05-08期

  • 第2018-05-07期

  • 第2018-05-06期

  • 第2018-05-05期

  • 第2018-05-04期

  • 第2018-05-03期

  • 第2018-05-02期

  • 第2018-05-01期

  • 第2018-04-30期

  • 第2018-04-29期