第02版:要闻
<上一版下一版>

太原市举办学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会

  本报讯(记者 杨彧)5月10日,由中共太原市委宣传部、中国社会科学院马克思主义研究院、中共中央党校报刊社共同主办的学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在太原市图书馆举办。省内外专家学者、太原市干部群众代表、“时代新人说”讲述者等共200余人参加研讨会。
  今年以来,习近平总书记在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”,这是习近平总书记的“奋斗幸福观”,是习近平新时代中国特色社会主义思想大众化的表达形式。
  来自中国社会科学院、中央党校等方面的11位省内外专家学者从马克思主义哲学、社会学、新闻传播学等多角度,深入阐释了“奋斗幸福观”的内涵、意义和时代价值,围绕坚持和发展马克思主义,学习践行“奋斗幸福观”进行了深入研讨。
  2017年11月2日,太原市委启动“担复兴大任、做时代新人”主题活动。半年多来,争做时代新人在太原蔚然成风。习近平总书记的“奋斗幸福观”为这一活动提供了根本指引,活动中涌现出的一批时代新人用实际行动诠释了“奋斗幸福观”。太原市这一主题活动为研讨会提供了生动案例,得到了与会专家学者的高度认可。
  本次研讨活动作为太原深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,不仅为建设文明开放富裕美丽太原的实践提供了重要理论支持和精神能量,同时,也在全社会倡导了“在奋斗、能奋斗、爱奋斗”的时代风尚。

过往期刊

  • 第2018-05-10期

  • 第2018-05-09期

  • 第2018-05-08期

  • 第2018-05-07期

  • 第2018-05-06期

  • 第2018-05-05期

  • 第2018-05-04期

  • 第2018-05-03期

  • 第2018-05-02期

  • 第2018-05-01期