第02版:要闻
<上一版下一版>

我省13家企业亮相首届品博会

  •   5月10日,首届中国自主品牌博览会现场,我省参展企业的工作人员正在向一名观展人员介绍自家的特色产品。 本报记者 王瑞瑞晋帅妮摄

  •   参展企业涵盖一、二、三产业

      本报上海电(记者
    晋帅妮 王瑞瑞)5月10日,为期3天的首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海展览中心开幕。全国50余个代表团、600余家国内知名品牌企业和创新型中小企业齐聚展会。我省13家企业参展,讲述山西品牌故事,彰显山西品牌力量。省委常委、常务副省长高建民出席开幕式,并于开展前到山西展区巡馆。
      2017年,我国将每年的5月10日确定为“中国品牌日”,今年的“中国品牌日”系列活动落地上海。首届品博会由国家发改委等七部委以及上海市政府主办,主题为“中国品牌世界共享”,旨在展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象、树立品牌经济发展理念。
      我省参展主题为“山西品牌走向世界”,参展企业包括10家知名自主品牌企业和3家具有发展潜力的创新型中小企业,涵盖一、二、三产业。此外,还将通过以文艺表演为主的特色活动,展示并宣传山西旅游文化品牌。高建民对我省品牌建设取得的成绩给予充分肯定,希望企业加快自主创新步伐,紧贴市场需求进行开发,不断增强自身品牌实力;参展企业要充分展示新山西新形象,促进省内外企业交流合作,为我省经济高质量转型发展作出新贡献。
      近年来,我省品牌建设工作取得突出成绩。一大批有影响力的山西品牌正在走出国门,走向世界。今日山西,拥有中华老字号企业27家,国家地理标志商标48件,中国驰名商标90件,山西省著名商标797件。

    过往期刊

    • 第2018-05-10期

    • 第2018-05-09期

    • 第2018-05-08期

    • 第2018-05-07期

    • 第2018-05-06期

    • 第2018-05-05期

    • 第2018-05-04期

    • 第2018-05-03期

    • 第2018-05-02期

    • 第2018-05-01期