山西日报数字报
第02版:要闻
<上一版下一版>

我省“请城砖回家·为长城疗伤”活动启动

  本报讯(记者 贺锴 孟苗)5月15日,山西省“请城砖回家·为长城疗伤”活动启动仪式在九边重镇得胜堡举行。活动为“长城研究保护十大突出人物”颁发了荣誉证书,进行了长城保护授旗并宣读守护誓词,村民代表现场捐赠了城砖等文物。
  长城是我国现存体量最大、分布最广的文化遗产,做好长城保护工作,对于展示中华民族优秀传统文化、增强民族自豪感和凝聚力,对于坚定文化自信、实现中华民族伟大复兴的中国梦,有着重大的现实作用和深远的历史意义。我省始终把长城保护工作摆在重要的战略位置,保护力度逐步加大,保护状况不断改善。
  举行“请城砖回家·为长城疗伤”活动,就是号召长城沿线广大民众积极行动起来,把大家手头保留的城砖以及与长城有关的构件、匾额、碑刻、拓片、书籍、照片等老旧物件捐赠出来,全力做好长城保护利用工作。
  参加活动的各方代表纷纷表示,要携起手来,关心长城、热爱长城、保护长城,把古老的长城留给子孙,让雄伟的长城走向未来。
  省委常委、大同市委书记张吉福,副省长张复明等和群众代表参加了活动。

过往期刊

  • 第2018-05-15期

  • 第2018-05-14期

  • 第2018-05-13期

  • 第2018-05-12期

  • 第2018-05-11期

  • 第2018-05-10期

  • 第2018-05-09期

  • 第2018-05-08期

  • 第2018-05-07期

  • 第2018-05-06期