山西日报数字报
第02版:要闻
<上一版下一版>

晋中市校地深度合作再加速

  本报讯(记者白续宏)5月15日,晋中市与省高校园区11所高校召开校地合作发展座谈会,现场签约5个校地合作项目。
  作为晋中知识经济的发源地和高端人才、先进要素的集聚地,省高校园区的高校已经与晋中的经济社会发展息息相关。为进一步完善园区各项城市功能,发挥各高校优质资源优势,推进校地深度合作,助推晋中经济转型发展,晋中市收集汇总各高校在发展中存在的问题,同时,进行了科技研发资源调研。
  此次座谈会,省教育厅厅长吴俊清表示,高校和地方经济密切结合,可以成为地方社会发展、经济发展、文化发展、科技发展的策源地、动力源、排头兵、试验区,要充分发挥高校在人才集聚、科技成果转化、教育领先方面的作用,带动地方发展。晋中市主要领导也强调,推动校地合作,可以让得天独厚的科教资源,加速转化为创新创业新优势,为晋中市产业转型、科技创新、文化教育等提供重要支撑和保障。
  当日,山西转型综改示范区晋中开发区与太原理工大学全面合作、共建山西中医药大学中西医结合医院战略合作、共建太原师范学院第二附属中学(广安高中)、百香果功能饮料新产品研究(药效部分)项目、“白酒品质提升”“酒糟深层次利用”等5个项目现场签约。

过往期刊

  • 第2018-05-15期

  • 第2018-05-14期

  • 第2018-05-13期

  • 第2018-05-12期

  • 第2018-05-11期

  • 第2018-05-10期

  • 第2018-05-09期

  • 第2018-05-08期

  • 第2018-05-07期

  • 第2018-05-06期