第05版:新闻时报
<上一版下一版>

警惕!穿“客服马甲”的诈骗电话

  • 王静画

  •   

    太原市反诈骗中心提醒:8招规避风险

      本报讯(记者 杨帆 实习生 武天昊)5月14日,太原市反诈骗中心传来消息:有不法分子利用4009991919虚拟电话,冒充酒类直供平台客服频繁拨打电话,花言巧语骗取信任,进行诈骗。太原市反诈骗中心紧急提醒广大市民提高警惕,切勿上当受骗。
      近日,家住太原市杏花岭区的居民刘某,接到一通自称酒类直供的客服电话。对方称:其在本公司购买过酒,并提供过身份信息。因公司内部操作失误给刘某开通了酒类直供平台铂金会员的申请,会员可享受折扣,但需每月交500元,问刘某是否取消。刘某听对方说出了自己的个人信息和购买信息后,就确信无疑,让对方取消会员。客服人员称要取消会员须通过银行,就将电话转接给另一个自称为中国银联的工作人员。该工作人员称,要取消会员必须先冻结其名下所有超过500元额度的账户,避免会员扣费。刘某没有多想,按照对方要求,把账户里6.5万元转到了对方指定的账户,可对方却告诉他冻结失