山西日报数字报
第14版:综 合
<上一版下一版>

应县国税税收宣传重点突出

  4月份以来,应县国税局启动了第27个以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的税收宣传月活动,把新时代税收改革作为重点内容,深入持久地广泛宣传。
  “办税事项最多跑一次”。该局把6大类124项办税最多跑一次列出工作清单,对外承诺、广泛告知,利用朔州市陶瓷进出口交易会、木塔旅游旺季等有利条件加大宣传力度,做到家喻户晓、妇孺皆知。
  增值税改革是一个重点,对国家税务总局出台的新的增值税改革政策,利用办税大厅显示屏、印发宣传资料,召开税企座谈会和万名税干下企业等平台,让纳税人充分掌握政策,在享受税收改革红利的同时,迸发市场经济主体活力,获得更好的发展机遇。
  税收优惠助力“经济高质量发展”,企业初创期、成长期、成熟期的税收优惠又是一个重点。该局把《税收优惠助力“大众创业、万众创新”》宣传手册针对性地发放给小微企业、重点群体、创业平台,并耐心细致地逐条逐项讲解,直到纳税人以及广大群众心领神会,融会贯通。
  同时,该局坚持税收宣传与素质教育相结合,组织税收宣传小分队深入学校、社区、健身活动场所,让学生从小了解税收、培养税收理念;让社会各界人士关注税收、支持税收,为税收事业献计献策、奉献力量。

韩贵成

过往期刊

  • 第2018-05-15期

  • 第2018-05-14期

  • 第2018-05-13期

  • 第2018-05-12期

  • 第2018-05-11期

  • 第2018-05-10期

  • 第2018-05-09期

  • 第2018-05-08期

  • 第2018-05-07期

  • 第2018-05-06期