第17版:商务时代
<上一版下一版>

根石为媒 浪漫满园——天怡山农业生态园婚礼文化基地正式启航

  •   近日,由山西省收藏家协会主办、太原天怡山农业生态园承办的“天怡山农业生态园婚礼文化基地落成暨山西省根雕奇石精品展”在太原天怡山农业生态园举行开幕式。山西中华文化促进会常务副主席李顺通,中国收藏家协会副会长、山西省收藏家协会会长许若军,山西省工商联总商会副会长、山西省茶业商会会长韩存兴,山西中华文化促进会副主席崔晋生,山西中华文化促进会副主席梁玉春及天怡山农业生态园董事长张万庆等领导及嘉宾出席典礼。
      天怡山农业生态园婚礼文化基地以生态农业和自然景观为特色资源,以婚庆文化为主题,打造承载婚庆摄影、婚庆旅游、婚庆休闲度假等服务内容,建设成我市婚庆创意文化和生活服务基地。生态园婚礼文化基地的落成,标志着天怡山农业生态园在发展经营上进入了一个新的时代,婚礼文化基地的正式对外开放,也是天怡山农业生态园可持续发展的重要举措之一。
      据了解,“天怡山农业生态园婚礼文化基地”位于生态园内,基地分婚恋创意区、草坪婚礼区和婚旅专区,涵盖中式婚礼、草坪婚礼、婚恋旅行等服务内容。婚恋创意区将打造成创意设计与服务的创作基地,主要开展中西婚庆文化研究、婚庆主题艺术创作、婚庆用品创意设计等活动。草坪婚礼区将以婚纱摄影、婚礼庆典、草坪婚礼为主。婚旅区将依托生态园内的情侣VIP客房,以婚旅度假为主,兼有康疗养生等功能。
      基地以婚庆文化产业为重心,聚集婚庆文化相关企业,创建平台整合机制,整合行业资源及异业商家,组建产业联盟,通过线上与线下互通,打造“一站式婚庆文化服务”,定位为以婚礼文化为主线、围绕婚庆、婚俗活动开展系列经营性项目。使之成为见证永结同心、百年琴瑟的爱情圣殿。
      为庆祝婚礼文化基地的正式落成,天怡山农业生态园与山西省收藏家协会合作,举办了“山西省根雕奇石精品展”。本届根雕奇石精品展规模高、质量精。邀请到来自全国多个省市区的数百件各类观赏石与根雕作品前来参加,一件件构思巧妙、意境深远、匠心独运的根雕奇石精品,与风景怡人、花果飘香的园林美景交相辉映,活动现场还为大家准备了丰富多彩的文艺表演,吸引了省城众多文化人士和根石收藏爱好者前来参加。
      据山西省收藏家协会负责人介绍,本次展会依托三晋大地深厚的文化底蕴和地域优势,旨在打造展示根雕赏鉴奇石的交流平台,弘扬中华根石艺术繁荣文化市场,为龙城太原及周边地区的根石收藏家和爱好者带来一场实实在在的观赏艺术盛会。是提高省城人民文化生活品质的好事,更是一件生态旅游与文化创新并蒂花开的盛事。在这个新的时代,两者相逢必将碰撞出耀眼的火花。

    小沙

    链接:
      太原市天怡山农业生态园坐落于尖草坪区果树场北。山庄下设各类纯自然农家乐项目和生态农业园艺项目,山庄提供传统农家小院、土窑洞、生态农家饭菜、家畜养殖、各种无污染新鲜蔬菜水果采摘园以及垂钓园等;另外还提供儿童乐园、陶艺坊、水上快乐冲关、跑马场、拓展训练、儿童迷宫等综合游乐项目。
      山庄着眼于自身得天独厚的地理位置和环境优势,崇尚“回归自然,保护自然,享受自然”,以绿色为主线,以古朴为中心,以返璞归真为目标,形成了集生态旅游、观光农业、度假休闲三位一体的农业绿色生态园。是您朋友小酌、亲子出游、情侣邀约、商务洽谈、同学聚会、野外自助烧烤的好去处!

    过往期刊

    • 第2018-05-15期

    • 第2018-05-14期

    • 第2018-05-13期

    • 第2018-05-12期

    • 第2018-05-11期

    • 第2018-05-10期

    • 第2018-05-09期

    • 第2018-05-08期

    • 第2018-05-07期

    • 第2018-05-06期