山西日报数字报
第01版:要闻
下一版>

山西国企债券主题开放式基金启动

  

全国首支区域性百亿规模的国企债券专项公募基金


  本报讯(记者常慧忠)6月4日,全国首支区域性百亿规模的国企债券专项公募基金——“山西国企债券主题开放式基金”正式启动。基金将充分运用市场化手段支持我省国企国资改革,防范和化解区域性重大风险,将为我省经济转型发展提供较强的“稳定器”作用。
  据介绍,“山西国企债券主题开放式基金”是经证监会批准,由山西国投、中信建投证券及中信建投基金管理公司、晋商信用增进公司,通过市场化方式,共同为我省打造的全国首支区域性国企主题公募基金。该基金集地域主题和产业主题的投资优势于一体,为我省国有企业长期可持续融资提供保障。公募基金完善的信息披露机制可以对我省经济发展和国有企业改革成效形成有效监督,促进全省各项国企改革措施落到实处、取得实效。
  另外,依托于公募基金的牌照优势,可有效扩大投资者范围,有利于我省国有企业融资渠道的畅通和融资成本的降低,并形成有效的市场价格引导作用,有助于提升我省国有企业债券市场定价的合理性,增强风险控制能力。同时,基金的成立可以改善省内融资环境,成为各类机构分享我省改革发展红利的优质载体。

过往期刊

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期

  • 第2018-06-03期

  • 第2018-06-02期

  • 第2018-06-01期

  • 第2018-05-31期

  • 第2018-05-30期

  • 第2018-05-29期

  • 第2018-05-28期

  • 第2018-05-27期