第01版:要闻
下一版>

央地联手布局山西百亿体育产业

  

山西国投“牵手”中信国安


  本报讯(记者常慧忠)6月4日,山西省国有资本投资运营有限公司与央企中信国安集团有限公司举行了“央地联手打造山西百亿体育产业签约仪式”。通过深度合作,双方力争将体育产业打造成我省发展重要的新引擎。
  作为我省首家全局性、战略性、唯一性的国有资本投资运营公司,山西国投承担着打造新动能、推动山西转型、助力国企主辅分离、重组整合新兴产业的重要使命。前期,为支持汾酒集团整体上市,剥离旗下无法装入上市公司的辅业资产,山西国投旗下国企结构调整基金以市场化方式溢价收购了汾酒职业篮球俱乐部资产,并通过此次签约,引进了国内体育产业先行者中信国安,合资设立体育公司,以大资金投入、纯市场化运营。
  据介绍,山西国投与中信国安将联手整合百亿资金,打造全链条的现代体育产业:以体育综合体为抓手,改建体育基础设施。重点打造功能完备、特色鲜明的体育休闲小镇,盘活老旧体育场馆,建设体育创业中心;以市场为主体,高效运营山西篮球俱乐部等职业体育运动。重点打造篮球俱乐部品牌,加快布局山西足球、羽毛球、乒乓球等其他职业球队,引进组织大型赛事;以“体育+”为路径,投资布局体育全产业链,开展票务、体育用品、体育传媒、赛事组织和直播等项目投资,打造区域体育产业生态,提升山西体育产业竞争力。

过往期刊

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期

  • 第2018-06-03期

  • 第2018-06-02期

  • 第2018-06-01期

  • 第2018-05-31期

  • 第2018-05-30期

  • 第2018-05-29期

  • 第2018-05-28期

  • 第2018-05-27期